Twitter Bootstrap 1 : Mengenal Twitter Bootstrap

Twitter Bootstrap 1 : Mengenal Twitter Bootstrap

*udah agak telat gpp ye 😐 *

Twitter bootstrap adalah tools untuk membuat user interface (HTML+CSS+Javascript) yang sangat memanjakan developer. Tools ini didistribusikan secara gratis tetapi memiliki fitur2 yang tak ternilai harganya.. ya.. aku dengan mantab mengatakan ini. Dulu ketika ada klien yg akan membuat website dengan budget yg terbatas saya selalu dipusingkan dengan pekerjaan desain. Karena pada dasarnya sya tidak punya kemampuan untk desain, dan dengan budget yang terbatas tentu akan berfikir ulang kali utk membayar temen utk mengerjakan pekerjaan desain ini.

Tetapi twitter bootstrap hadir dengan membawa begitu banyak keindahan bagi para developer web yg kurang mampu dalam mendesain. Jadi skrg bila ada klien yg akan membuat website dengan tampilan (tidak kompleks) dan budget sederhana.. Aku tidak perlu khawatir utk membayar desainer utk mengerjakannya. Dengan twitter bootstrap aku bisa… emmm.. klo hasil ya cukupan lah.

Dari sini aku kadang berfikir.. aku yg programmer tulen saja bisa membuat user interface web yang bisa dikatakan cukup layak lah… apalagi seorang desainer yg memang fokus di pengembangan user interface.. pasti hasilnya lebih WOW lagi donk.. Intinya Twitter boostrap sangat memanjakan temen2 developer semua.. πŸ˜€

Berikut ini beberapa cuplikan fitur yang dimiliki twitter bootstrap:

–Β  Grid System, default 12 columns

– Layout : Fixed, Fluid, Responsive

– Fundamental HTML element styles : typography, tables, forms, buttons, icons, images

– Components : dropdown, navigation, buttons groups,Β  breadcrumb, pagination, label, thumbnail, alert message .etc

– Javascripts : modals, dropdown, scrollspy, tab, tooltip, popover, alert, accordion, carousel .etc

Oke guys.. itu tdi sekilas tentang twitter bootstrap. Di postingan2 berikutnya akan aku bahas tentang studi kasus2 membuat user interface (web) sederhana yang aku kerjakan pake twitter bootstrap..

sampaii jumpaa… πŸ˜€

About the author

gieart administrator

6 Comments so far

Iema AmeiPosted on1:33 am - Oct 23, 2012

kek curhat mas hehe πŸ˜›
btw ok juga tuh…ane coba dulu yey πŸ˜€

Ahmad SyafiqPosted on12:41 pm - Nov 14, 2012

wouw ada juga yak framework buat css, baru tau ini, jadi lebih gampang nih ngedesign web'y, mantap πŸ˜€

Kevin Ringo’sPosted on10:32 am - Oct 11, 2013

gan Implementasinya untuk ruby on rails dong, penjelasannya.. thanks

Hasan SetiawanPosted on7:58 am - May 5, 2014

Thanks sob artikelnya bermanfaat, silahkan di cek sob aplikasi akunting buatan anak Indonesia yang gak kalah keren ama buatan luar di kiper.co.id

Leave a Reply