TokoKita : Source Code Toko Online Sederhana dengan CodeIgniter 2.x.x

TokoKita : Source Code Toko Online Sederhana dengan CodeIgniter 2.x.x

Warning: Source code tokokita versi 2.x ini tidak dikembangkan lagi, saya sedang menyusun ulang konsepnya dan akan dibuat dengan CI versi 3.x. Saat ini saya sudah membuat Basic CMS dengan CI 3 dan kemungkinan untuk tokokita ini akan di koding ulang dengan konsep Basic CMS yang telah saya buat tersebut. Terima kasih telah berkunjung di blog ini 🙂

 

Hae..

Sebelumnya aku udah share theme TokoKita yang dibuat dengan bootstrap    yang mungkin bisa utk sekedar latihan2 bagi yang belum pernah pake bootstrap.  Klo yg udah mahir bootststrap ya maap.. amburadul gitu buatanku..bahahak 😐

Nah.. kali ini aku mau share sistem nya yg dulu aku bikin pake CodeIgniter 2.x.x. Awalnya aku bikin sistem toko online ini krn ada niatan (red:wacana) menulis buku sederhana tentang pembuatan toko online dengan framework CodeIgniter. Tetapi setelah menulis bab2 pembuka.. eh ternyata kebentur project2 yg tak bisa ku tahan godaanya.. dan akhirnya niatan menulis buku berakhir jadi wacana juga 🙁 , meskipun aku udah selesai bikin sistem toko onlinenya (basic). haha.

Nah.. dari pada membusuk dan berjamur di hardisk.. aku share disini aja deh. Siapa tau diantara kalian ada yg membutuhkan, mungkin utk belajar2 CodeIgniter.. ato untuk di modifikasi agar fiturnya makin lengkap 🙂

Oke deh.. gak usah banyak cing cong yee.. link downloadnya di bawah ini:

Web Toko Online CodeIgniter 2.x (17821 downloads)

SQL databasenya sudah ada di dalamnya “tokokitadb.sql” , kemudian utk login admin:

username : admin@gie-art.com

password : admin

Demo Online TokoKita

Semoga bermanfaat 🙂

About the author

gieart administrator

54 Comments so far

Indah AlzhairPosted on11:12 am - May 27, 2013

Misi kak, cara buat nambahin sidebarnya gimana sih?
Aku bingung, Contohnya kaya gini kak :
http://img521.imageshack.us/img521/305/lgtf419.png
Terima Kasih : D.

PutraPosted on6:10 pm - May 29, 2013

ini kok saya import SQL databasenya error ?

Ozan HackerPosted on3:06 pm - May 31, 2013

mas untuk page login admin tu alamatnya apa?
maaf saya masih kuliah jadi masih belajar…

Sofyan AltiPosted on1:24 pm - Jun 20, 2013

mantap gan! udah share ilmu, semoga barokah ilmunya….

PutraPosted on6:23 am - Jun 28, 2013

dimana link login adminya ?

Syafwan JuniaPosted on6:46 am - Jul 10, 2013

Gan Ane Boleh nyrubut source nya ya,,,
ane mau belajar neh,,,,
trim's sebelumnya,,, semoga ilmu agan makin nuambah,,,,

syafawanPosted on8:05 am - Jul 10, 2013

Mas Upload image nya kok error mas

adyPosted on2:12 pm - Jul 20, 2013

tak coba edit usernya kok gini ya ?

Fatal error: Call to undefined method User::delete() in C:xampphtdocstokokitaapplicationcontrollersadminusers.php on line 103

mico luaxxPosted on9:58 am - Sep 16, 2013

mantab bner gan..btw ada modul rupiahnya gak gan?

firmanPosted on3:56 am - Oct 10, 2013

makasih banyak gan,, ane ubah2 gapapa kan? lagi belajar bikin online shop juga nih,, semoga ilmu agan berguna bagi nusa dan bangsa 😀

felixPosted on5:41 am - Oct 15, 2013

Fatal error: Call to undefined method User::delete() in C:xampphtdocstokokitaapplicationcontrollersadminusers.php on line 97
dapat problem yg sama

PipinPosted on3:14 pm - Nov 20, 2013

mas kok file yg saya downlad korup ya?

PipinPosted on2:28 pm - Nov 22, 2013

Mas ada link download yg baru apa tidak? soalnya udah coba beberapakali download tapi file korup

gunarwan mochambariPosted on7:52 am - Dec 17, 2013

Mas Bro,…. klo buat ‘page/read’ baru caranya gmn ya? Makasih Sebelumnya

DullPosted on4:52 am - Jan 8, 2014

punten mas, ko download nya gagal terus ya di akhir. ada link alternatif
terima kasih 🙂

lastri noePosted on2:38 pm - Jan 9, 2014

bgm membuat web tokokita jadi under ci yg responsive

Sopian HadiantoPosted on1:28 pm - Jan 10, 2014

Bagus banget mas websitenya.. ^^ ijin download sama modifikasi ya ^^

jawakPosted on7:57 am - May 1, 2014

corupt gan link downloadnya

Angga LanumaPosted on2:58 pm - May 10, 2014

linknya mati

Fernando YannicePosted on8:52 am - Aug 11, 2014

gan ane ud download source code nya. And kebetulan ane pake jg script nya untuk project yg lain. tp dengan sedikit revisi. thx ya gan

gieartPosted on4:10 am - Aug 22, 2014

Sudah diupdate gan linknya.. sorry lama gak ngeblog :))

AninDhieta Ya Tetep DhietaPosted on7:41 am - Sep 23, 2014

knp ya kok muncul gini tiap dijalankan?

Unable to connect to your database server using the provided settings.

Filename: C:xampphtdocstokokitasystemdatabaseDB_driver.php

Line Number: 124

    gieartPosted on12:18 pm - Sep 23, 2014

    Sepertinya konfigurasi database belum sesuai. Coba cek di application/config/database.php , klo xampp klo gak salah username : root password : kosong

AditPosted on9:31 pm - Sep 23, 2014

Gan msuk adminx kok tdak cocok antara username dan pasword..
user dan pass nya apa ga? 😀

ardiPosted on12:09 pm - Nov 13, 2014

mas, kok ada pesan error kayak gini

A Database Error Occurred

Error Number: 1146

Table ‘tokokitadb.slides’ doesn’t exist

SELECT `slides`.* FROM (`slides`) WHERE `status` = 1 ORDER BY `position` ASC

Filename: E:xampphtdocstokokitasystemdatabaseDB_driver.php

Line Number: 330

saya cek database emang gak ada, mohon di update databasenya mas 🙂

Steve ChouPosted on8:12 am - Nov 18, 2014

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Missing argument 1 for Delete::delete(), called in C:xampphtdocspossystemcoreCodeIgniter.php on line 308 and defined

Filename: admin/delete.php

Line Number: 15

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined property: Delete::$session

Filename: admin/delete.php

Line Number: 17

Fatal error: Call to a member function set_flashdata() on a non-object in C:xampphtdocsposapplicationcontrollersadmindelete.php on line 17

knp tuh ya bang gie?? sy mau apus history orderan ataupun member2 yang isi sembarangan gak bisa? tolong di bantu donk…… yg punya lapak ud jarang ngecek lagi… @_@

YeyepPosted on12:15 am - Jan 27, 2015

A Database Error Occurred

Error Number: 1146

Table ‘tokokitadb.settings’ doesn’t exist

SELECT *
FROM (`settings`)
WHERE `key` = ‘Site.Name’
LIMIT 1

Filename: C:xampphtdocstokokitasystemdatabaseDB_driver.php

Line Number: 330

itu gmna kang ?

destian94Posted on1:54 am - May 29, 2015

mas itu usecasenya gimana mas saya butuh usecasenya saja mas, terima kasih mas websitenya membantu sekali. sukses selalu mas.

ilham muhamadPosted on11:51 am - Mar 19, 2017

gan kok pas saya coba jalanin malah keluar notif error kayak gini gan –>> ” Severity: Notice. Message: Only variable references should be returned by reference. Filename: core/Common.php. Line Number: 257 “<<–

skids skidsPosted on8:03 pm - Mar 22, 2017

gan confirmation pembayarannya itu gimana dari sisi admin? terimakasih sebelumnya sudah share ilmunya

rezaPosted on10:37 am - Apr 2, 2017

gan kok punya saya gak mau login admin yg localhost/tokokita/users/login datanya tidak ditemukan

NamPosted on6:23 pm - May 8, 2017

error gan
Parse error: syntax error, unexpected ‘<' in C:\xampp\htdocs\zzz\system\core\Output.php on line 422

ZukiPosted on1:57 am - May 26, 2017

Moga cepet update gan, error ni. Thanks

wiraPosted on3:46 pm - May 26, 2017

Unable to connect to your database server using the provided settings.

Filename: C:\xampp\htdocs\sederhana\system\database\DB_driver.php

Line Number: 124

gan ini kenapa ya .. tolong di up donk gan , buat bahan belajar .

ZoronoaPosted on4:09 pm - Jun 19, 2017

gan, kalo mau dicoba di localhost apa ada yang harus dirubah? kok punya saya eror?

” Unable to connect to your database server using the provided settings.

Filename: C:\xampp2\htdocs\tokokita\system\database\DB_driver.php

Line Number: 124 “

Leave a Reply