CI-Blog : Source Code Basic CMS dengan CodeIgniter 3.0.3

CI-Blog : Source Code Basic CMS dengan CodeIgniter 3.0.3

Gaes..

Ini ceritanya nostalgia coding dengan CodeIgniter setelah cukup lama gak update ilmu mengenai fremwek php paling femes sak dunia gegara lebih sering proyekan pake fremwek lain.. uupps. 😐

Ternyata udah rilis versi 3.0.3 yah, terakhir koding pake versi 2.x :))

Singkat cerita aku bikin semacam blog engine dasar gitu selama beberapa hari ini. Beberapa kodingan sih kopas dari arsip lama, dan ternyata secara umum masih jalan mulus kodenya di versi terbaru ini.

Gak usah banyak cingcong ya gaes.. langsung aja ni list fitur basic cms yang aku bikin dengan CodeIgniter 3.0.3:

  • Auth system dengan Ion Auth (admin & members)
  • Static Page
  • Posts
  • Tags
  • Categories
  • Single Post
  • Dashboard Features : manage posts, categories, pages, users, groups, multilevel menu,
  • HMVC Concept

Kodingan selo ini terinspirasi dari tutorial yang aweseme disini gaes http://avenir.ro/create-cms-using-codeigniter-3/ dengan beberapa modifikasi dan pengembangan sesuai seleraku. Sebenarnya belum kelar jg sih fiturnya dan masih banyak bugs :)))

Ini beberapa skrinsutnya gaes :

Live Demo bisa dilihat disini ya :

http://products.gie-art.com/ci-blog

akun admin dan password => admin@admin.com  password

untu member => members@website.com 12345678

 

Sekiranya source code ini ada gunanya buat kalian, bisa langsung sedot di sini gaes:

Basic CMS CodeIngiter 3.0.3 - CI Blog (7646 downloads)

Untuk link reponya di sini ya https://github.com/gieart87/ci-blog  , smisal ada bugs ato ada saran bisa dibuat issuenya ato langsung kirim email ke sugiarto@gie-art.com.

Cara installnya manual seperti biasa gaes.. tinggal copas ke folder ke www , bikin database, import file sql, sesuaikan konfigurasi kemudian liat apa yang akan terjadi. :)) (detail install ada di Readme file ya)

Sekian, semoga bermanfaat 🙂

 

Credits :

  • CodeIgniter
  • Ion Auth
  • https://bitbucket.org/wiredesignz/codeigniter-modular-extensions-hmvc
  • DBlog Bootstrap Theme
  • AdminLTE  Dashboard Theme
  • Pexels.com
  • Line Control Editor
  • JQuery
  • Bootstrap
  • Bootstrap Datepicker
  • dan lain sebagainya.

 

About the author

gieart administrator

6 Comments so far

zah leyPosted on2:13 pm - May 1, 2017

Makasih banyak gan dah share, meski ada bug2 mungkin beda versi apache ato lain sebagainya tp ini sangat berguna….
😀

nathPosted on11:23 pm - May 10, 2017

Databasenya dishare jg dong gan

mardarul rizalPosted on5:40 am - Jul 25, 2017

kok file databasenya ngk ada brow… ? kirim link contoh dtanasenya dong.

Leave a Reply