7 Top CMS Application Built on CodeIgniter Framework

7 Top CMS Application Built on CodeIgniter Framework

Dear all..

Emm… ketika kita pengen membuat aplikasi web dengan cepat maka gunakanlah FRAMEWORK. Dan ketika kita pengen membuat aplikasi web dengan LEBIH cepat lagi maka gunakanlan CMS yang dibuat dengan FRAMEWORK…:D . Akhh,,,, ini cuma ungkapanku saja kok. Mungkin temen2 bisa mencari bukti kebenaranya…

Nah… beberapa bulan kemarin ketika aku searching CMS yang dibuat dengan CodeIgniter baru menemukan Open Blog sperti yang telah ku posting sebelumnya. Dan beberapa hari kemarin aku searching lagi. Wow….aku mendapatkan 6 lagi prend.  Aku sekarang sibuk compare dari 7 CMS (termasuk open blog) hasil searchingku ini. Yaa,,,sambil mikir mana yang lebih asyik  buat ngerjain orderan sich….hehehe

Dan bagi temen2 yang belum tau…. inilah 7 Top CMS Application Built on COdeigniter Framework….:D

Open Blog

Fitur : Friendly User Interface, Easy to Install, Multi language Support, Search Engine Friendly URL, Posts, Pages, Links, Feed Support, Admin Panel, WYSIWYG editor, Plugins, Check Update

open-blog.info

CodeFight

http://www.codefight.org

Expression Engine

Hmm… ini paling gila fiturnya.. , buka aja dech ke webnya. Males nulis… hehehe

http://expressionengine.com

PyroCMS

Fitur : Categories, Comments, Navigation, News,  Pages, Photos Product, Service, User Setting.

http://www.pyrocms.com/

Tarichi

Fitur : pages, banner, product, product category, gallery, file management, template, admin panel

Ini buatan anak Indonesia lho… tapi kyaknya banyak eror… hehehe

dotexe.unnes.ac.id/2009/03/20/tarichi-sebuah-cms-berbasis-ci/

Site Managr

Fitur : Events, News, Media, Links,  Pages, Photos, Email, Statistic, User Setting, dll

http://designelemental.net/sitemanagr

Ci-CMS

Fitur : Pages, News, Navigation,Search, User Permision Setting, Upload Images, language, dll

http://solaitra.tuxfamily.org/

Klo temuan temen2 belum kedaftar silahkan ditambahkan ya,,,, hehehe.

Semoga bermanfaat….

About the author

gieart administrator

7 Comments so far

irkham cah GKPosted on8:54 am - Jan 16, 2010

sug aku iseh bingung…
hehe

cah gunkidPosted on8:50 am - Aug 13, 2012

Melu lek
Jan
Aku yo bingung install sing codefight
Rak iso tampil karo mlebu admin.
Wis tak otak atik .htacces
Ajari sing dul.wkwkwkw
Aku wis ngadek kih. Sih bingung

hadinugPosted on9:24 am - Sep 20, 2012

Ada yang kurang mas… CODEANALYTIC nya belum!!

Existed FullPosted on9:07 am - Mar 27, 2013

pyro mantab tuh.. keren. udah cuba cuba. bisa pasang mode HMVC juga

Leave a Reply